渝水五小“荷美有约”家长接待日

2021年10月12日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员 罗丽霞

渝水五小“荷美有约”家长接待日

“胡校长,我家孩子平时在家里很娇气,而且脾气很倔,有点要求不满足就撒娇哭闹,而且怎么劝说都不行,一定要达到目的。面对这种问题应该怎么解决呢?”

“这位家长,这是家庭教育中常见的一种现象,大多数是因为宠溺造成的。我们要分清孩子的要求是合理还是不合理的,如果是不合理的,那绝对不能同意。

“谢谢胡校长,我会按照您说的方法去教育我家孩子,让他变得优秀起来。”

10月11日,渝水五小“荷美有约”家长接待日活动正式启动。该校校长胡小芳在家长接待室和前来咨询的几位学生家长亲切的交流,就他们在家庭教育中遇到的疑难问题进行了详细解答,提供切实可行的办法。家长们纷纷表示受益匪浅,对家庭教育有了新的理解和认识。

“荷美有约”家长接待日是渝水五小为扎实践行“我为群众办实事”活动,更好地推进家校共育工作,持续提升家庭教育水平所开展的一项重要工作。由家庭教育指导中心具体负责,每天安排一名经验丰富的教师值班,接待前来咨询的学生家长,共同探讨在家庭教育方面遇到的问题,让家长可以有针对性地去教育引导学生,达到“家校携手、共育共赢”的良好效果。

[责任编辑:国民]
返回首页
返回顶部