江西冶金职业技术学院隆重举行2021级新生开学典礼暨军训动员大会

2021年10月12日 来源: 新余新闻网 作者:文/通讯员 糜晓萍 图/通讯员 施常 胡洋摄

江西冶金职业技术学院隆重举行2021级新生开学典礼暨军训动员大会

10月9日上午,江西冶金职业技术学院在田径场隆重举行2021级新生开学典礼暨军训动员大会。学院领导班子成员出席,全体中层干部、教师代表、老生代表共计6000余人参加开学典礼。

大会首先举行庄严的升旗仪式。会上对国家级奖学金获得者、国家励志奖学金获得者、参加省级以上赛事获奖学生代表进行表彰。学院领导和分院领导为获奖学生代表颁奖,希望同学们在今后的学习、生活、工作中再接再厉,继续发挥模范带头作用。

各代表进行了发言。随后院长郭志江致辞,他对全体新同学提出殷切希望:一是希望同学们为自己庆幸。庆幸自己是身处新时代同向同行、共同前进的一代,是生逢芳华盛世的“小确幸”,是背靠强大祖国的“大赢家”。二是希望同学们为明天赋能。能像风一样飞扬,追逐梦想;像山一般静止,积蓄力量;在且行且歌的青春之旅中成就更好的自己,锻造“忠、诚、勤、礼、新”品质。三是希望同学们为祖国奋斗。要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望。最后,郭志江希望每一位同学,熔入冶院,千锤百炼,把自己锻造成对国家有用的好钢,时刻牢记“强国有我”!

最后,在场师生挥舞手中的小国旗,合唱《歌唱祖国》,共同祝福伟大的祖国繁荣昌盛。

[责任编辑:国民]
返回首页
返回顶部