新余日报社论:为全面建设社会主义现代化民生城市而奋斗

2021年09月28日 来源: 新余新闻网

为全面建设社会主义现代化民生城市而奋斗

——热烈祝贺中国共产党新余市第九次代表大会开幕

辉煌的画卷,总是在砥砺前行中铺展;时代的华章,总是在新的奋斗里书写。

承载着“爱我工小美”的热切情怀,肩负着“五年更辉煌”的时代使命,中国共产党新余市第九次代表大会开幕。这是承前启后、继往开来的一次盛会。我们对大会的召开表示热烈祝贺!

这次大会是在开启第二个百年奋斗目标新征程的关键节点,在“十四五”规划的起步之年,召开的一次十分重要的会议。大会将全面总结市第八次党代会以来的显著成就、宝贵经验,研究部署今后五年的奋斗目标和主要任务,选举产生新一届市委和市纪委班子,广泛凝聚同心同德团结奋战的强大力量。开好这次大会,对深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实中央、省委决策部署,全面建设社会主义现代化民生城市,具有重大而深远的意义。

历史的车轮镌刻出一道道踏石留印的成长痕迹,书写出一个个生动活泼的小城故事。

五载春华秋实,辉煌成就令人振奋。五年来,我们矢志不移践行工小美战略,沿着一年理思路、两年打基础、三年上台阶、四年大变样、五年新辉煌路径笃定前行,交出了再铸新时代工小美新辉煌的喜人答卷。一路走来,我们理清了思路,夯实了基础,迈上了台阶,看到了大变样,实现了新辉煌。一路实践,我们总结出党的领导是关键所在、工小美是战略定位、民生城市是奋斗目标、城乡一体是突出特点、三十条治市是宝贵经验、直面问题是硬性要求这六条启示。一路奋斗,我们发现,工小美长大了,工小美更强了。

回望过去,是为了铭记共同战斗的岁月,积蓄继续前进的力量。我们唯有实事求是以谋,殚精竭虑以成,才能创造新的光荣与梦想。

我们必须清醒认识到,眼下新余仍处在爬坡过坎的关键阶段。必须提高政治站位,以强烈的责任感和使命感,牢牢把握今后五年全市工作的目标任务,努力打造新宜吉合作主阵地、南昌都市圈产业承接地、中三角旅游目的地、全国民生城市知名地,抓好产业发展,做大经济总量;抓好融合发展,缩小城乡变量;抓好环境保护,增进生态容量;抓好政策落地,集成改革能量;抓好民生事业,提升幸福质量;抓好党的建设,凝聚奋进力量。

我们相信,出席大会的各位代表一定能够以饱满的政治热情履职尽责,把市第九次党代会开成一次高举旗帜、团结鼓劲、求真务实、开拓奋进的大会。一定能够勇担重任立潮头,引领承载新余人民梦想的航船破浪前进,驶向更加辉煌的彼岸。

我们期待,这次大会以更宽广的视野、更长远的眼光,思考和把握工小美未来发展面临的问题,在理论上拓展新境界、在实践上作出新部署,指引全市人民以新的精神状态和奋斗姿态,为全面建设社会主义现代化民生城市而奋斗。

祝大会圆满成功!

[责任编辑:国民]
返回首页
返回顶部