新余市柑桔行业协会成立

2021年09月13日 来源: 新余新闻网 作者:记者吴晓敏 通讯员陈鸿春

为适应乡村振兴战略发展需求,促进我市柑桔产业发展壮大,经过精心筹备,9月9日,新余柑桔行业协会揭牌成立。市政协副主席、市工商联主席孔祥筛出席新余市柑桔行业协会成立大会并讲话。

该会的宗旨是努力提高我市柑桔企业组织化程度,整体优化柑桔品质,全面提升柑桔产业的发展和市场竞争力,促进果业生产销售等环节的规范化运作,有序发展,做特、做优、做强我市柑桔产业。

协会作为柑桔行业与政府之间的桥梁和纽带,将配合政府制定并实施各项政策与规范,妥善协调各方关系,通过正常合法渠道,向政府反映柑桔行业在发展过程中遇到的困难和诉求,并积极建言献策。协会将以服务会员为根本,吸纳更多诚实守信、规范的企业或个人成为会员,营造公平竞争的行业环境,促进整个行业健康发展。围绕机构发展面临的共性问题,组织开展教学观摩和政策理论的学习,促进同行间的交流与合作,为会员单位提供实践互动、业务培训和信息咨询等多方面服务。

同时,协会将与所有会员单位共同维护柑桔行业声誉,制定规范体系,督促大家增强自律意识,严格执行各项规章制度。发掘和树立行业先进标杆,每年定期表彰优秀会员,防范个别机构影响行业整体形象。此外,协会将致力于柑桔新技术的引进和推广,努力提升柑桔的品质和效益,探索一条积极高效的产业发展之路。

据介绍,目前,新余市柑桔行业协会现有会员180多人。

[责任编辑:国民]
返回首页
返回顶部