我市警方捣毁6个电信诈骗窝点

2021年09月13日 来源: 新余新闻网 作者:记者王若刚 通讯员黄慷 杨芳磊

我市警方捣毁6个电信诈骗窝点

25名犯罪嫌疑人被擒

为坚决遏制电信网络诈骗犯罪案件高发态势,守护好人民群众的“钱袋子”,近日,市公安局刑警支队主动研判、雷霆出击,在市局有关部门和渝水、高新刑侦大队的大力协助下,成功捣毁6个电诈窝点,共抓获犯罪嫌疑人25人,缴获涉案笔记本电脑20余台、手机30余个、手机卡40余张。

近期,公安部刑侦局连续下发多条涉诈手机线索,刑警支队高度重视,要求支队三大队(反诈中心)进行集中研判并一网打尽。反诈中心民警在市局有关部门的配合下,根据线索情况,排查走访、循线深挖,发现并锁定6个诈骗窝点分别藏匿在我市水榭花都、龙凤花园、罗家新村、翡翠城、尚品国际、恒大雅苑等小区内。9月2日,市局决定开展集中收网,当日下午15时许,刑警支队组织渝水刑侦、高新刑侦50余名警力,分6个抓捕小组同时行动,成功捣毁6个诈骗窝点,并将诈骗团伙人员全部抓获。

经查,该6个诈骗团伙在新余本地大肆收购电话卡,从互联网上物色受害人,采用打电话和注册相关信息等方法,冒充电商和物流客服等联系受害人,从而获取受害人信息,之后将受害人信息推送至境外诈骗窝点,由境外诈骗人员对其实施诈骗活动。

目前,案件由渝水公安分局在进一步办理中。

[责任编辑:国民]
返回首页
返回顶部