全省首届消防行业职业技能竞赛在我市圆满闭幕

2021年09月12日 来源: 新余新闻网 作者:记者王帆

全省首届消防行业职业技能竞赛在我市圆满闭幕

任珠峰熊科平蒋斌徐鸿出席有关活动

9月10日,江西首届消防行业职业技能竞赛在我市圆满闭幕。副省长任珠峰,省政府副秘书长熊科平,市委书记蒋斌,市委副书记、市长徐鸿,省消防救援总队政治委员刘克辉,省应急厅副厅长汪少舟出席有关活动。

任珠峰指出,广大参赛选手在比赛中展示了精湛的职业技能和良好的精神风貌,希望大家以此次职业技能竞赛为重要契机,把竞赛中展现出的优良作风带到今后的执勤、训练和工作中去,以更加饱满的热情、昂扬的斗志和敢为人先的拼搏精神,永做救民于水火的逆行者、助民于危难的急先锋。

任珠峰强调,各地各有关部门要紧扣省政府的部署要求,积极推动消防安全责任制落实和城乡消防服务均等化,为消防救援队伍高效履行职责使命提供有力支持和保障。

本次竞赛由江西省应急厅、省人社厅、省总工会、团省委、省消防救援总队共同举办,是江西省举办的第一次全省性消防行业职业技能竞赛。来自全省各地市的11支代表队,122名消防员、政府专职消防员、社会各界消防从业人员代表经过3天紧张激烈的角逐,最终新余、萍乡、九江、吉安、南昌代表队荣获团体总分前五名。覃旭华等被评为“优秀教练员”,麦玉山等18名选手分别获得6个竞赛项目的前三名。

据了解,此次各竞赛项目第1名的选手,优先推荐评选2022年“江西省五一劳动奖章”;是国家综合性消防救援队伍和政府专职消防队人员的,按有关规定给予记功奖励。各竞赛项目前3名的选手,由省人社厅授予“江西省技术能手”称号,按相关规定晋升技师职业资格或职业技能等级,并纳入参加2021全国消防行业职业技能大赛的重点候选人;年龄在35周岁以下的,由团省委授予“江西省青年岗位能手”称号。

[责任编辑:国民]
返回首页
返回顶部