蒋斌:深入项目一线破解难点痛点堵点 推动重大项目建设取得新的实效

2021年09月12日 来源: 新余新闻网 作者:记者王帆

蒋斌调研重大项目建设时强调

深入项目一线破解难点痛点堵点

推动重大项目建设取得新的实效

9月10日,市委书记蒋斌来到江西大唐国际第二发电公司项目部调研,现场协调解决问题,推动重大项目加快建设。他强调,要深入贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,牢固树立“项目为王”理念,坚持目标导向、问题导向、效果导向,深入项目一线破解难点、痛点、堵点,推动重大项目建设实现新的实效,奋力谱写“爱我工小美、五年更辉煌”新篇章。

在江西大唐国际第二发电公司项目部,蒋斌亲切看望工作人员,详细听取大唐新余二期异地扩建2×1000MW工程项目推进情况,并与相关负责人进行交流探讨,询问当前存在的困难和需要帮助协调解决的问题。他指出,大唐新余二期项目来之不易,可谓“十年磨一剑”。项目建成后将对我市“十四五”时期经济社会发展具有重要意义。当前项目推进进入“快车道”和“攻坚期”,要抢抓进度,锚定10月份全面进场施工的目标,选配“精兵强将”,加强沟通对接,加快手续办理,争取跑出“加速度”,确保日日有进展、月月有变化。各有关部门要全力支持,强化服务意识,依法依规开通绿色通道,妥善协调解决各类问题,切实为项目建设保驾护航。

蒋斌强调,重大项目建设关系全局、事关长远。加快推动我市高质量跨越式发展,必须以更高站位、更大力度、更实举措,持之以恒大抓项目、抓大项目。要只争朝夕、持续发力,按照既定的时间表、任务书、路线图,迎难而上、担当作为,努力破解重大项目建设中的各种难题,在重大项目建设这个“主战场”上比高低、论英雄、见分晓。要坚持以大项目促进大投资、推动大发展、展示大作为,坚持招大引强,精心谋划、包装和储备一批大项目、好项目、新项目。要强化要素保障,加强调度推进,切实为重大项目建设提供最优质服务。要严守底线,在项目谋划、推进、建设过程中不遗余力确保生态安全、施工安全、廉洁安全,推动重大项目建设高效率高质量。

[责任编辑:国民]
返回首页
返回顶部