市政府召开党组会议 徐鸿主持

2021年09月12日 来源: 新余新闻网 作者:记者刘敏

市政府召开党组会议

学习贯彻习近平总书记重要讲话精神

徐鸿主持  张志坚出席

9月10日下午,市政府召开党组会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话精神和中央、省有关会议、指示精神,学习相关法规文件。市委副书记、市长徐鸿主持会议,市委常委、副市长提名人选张志坚出席会议。

会议强调,要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,教育引导广大干部特别是年轻干部练好内功、提升修养,自觉加强党性锻炼,大力传承红色基因,坚定理想信念,不辜负党和人民期望和重托。要全力做好“双减”工作,认真落实立德树人根本任务,切实办好人民满意的教育。要不断优化营商环境,打造公平竞争的市场环境,加强战略和应急物资储备安全管理,持续抓好污染防治攻坚和生态治理。

会议强调,要扎实做好我市对口援疆等有关工作,深入开展民族团结进步创建,不断提升依法治理民族事务水平。要坚持底线思维,增强系统观念,遵循市场化法治化原则,正确处理好稳增长和防风险的关系。要扎实做好我市公立医院综合改革国家级示范市验收准备工作,加快推动医改成果转化,不断提升我市医疗卫生服务水平。

会议强调,要深入学习贯彻中央、省有关会议、指示精神,统筹做好我市能耗双控工作,坚决遏制“两高”项目盲目发展,扎实谋划开展“双碳”工作。要以我市荣获全省开放型经济综合先进设区市为契机,再接再厉,不断提升开放能级、增创开放优势、优化开放环境,奋力开创我市开放型经济工作新局面。要完善联动机制、凝聚工作合力,加大科技治超建设力度,全力抓好道路运输安全专项整治三年行动,确保全市道路交通安全生产形势持续稳定向好。会议传达了关于我省3起违规设立和使用“小金库”典型问题的通报。

会议强调,节日期间是廉洁风险多发、易发的敏感时期,大家要时刻自警自省自重,始终绷紧纪律规矩这根弦,知敬畏、守底线,自觉抵制享乐奢靡歪风,确保度过一个廉洁祥和的节日。

会议还学习了新修订的《安全生产法》等法规文件。

陈文华、林愚、何慕良、夏得湧、贺利华、肖秋根出席会议。

[责任编辑:国民]
返回首页
返回顶部