钟世富调研袁河航道开发及新余港口建设工程开发建设工作

2021年09月12日 来源: 新余新闻网 作者:见习记者傅玉萍 通讯员姜林峰

全力以赴推进袁河航道开发及新余港口建设工程

钟世富调研相关工作

9月10日,市委副书记钟世富调研袁河航道开发及新余港口建设工程开发建设工作。

袁河(荷湖馆—新余段)航道在《江西省内河航道与港口布局规划(2021—2050年)》中规划为高等级航道,是江西省内河航道“两横一纵十支” 格局中的一支。航道规划起点为新余浩吉铁路大桥,终点为樟树市荷湖馆村袁河入赣江口,规划里程约108km,共设置了龙尾洲、笏洲、石洲三个枢纽改建工程以及袁河荷湖馆—新余段航道整治工程,总投资预计70余亿元。“十四五”期间初步规划建设千吨级货运泊位15个,可以满足近期1500万吨~2000万吨货物吞吐量。

钟世富先后来到龙尾洲航运枢纽、笏洲航运枢纽和石洲航运枢纽船闸工程选址位置,以及新钢作业区刘家货运码头选址位置,详细了解整体工程规划设计方案,对工程建设涉及到的农田征用、土地规调、资金来源、生态环评等诸多方面进行深入细致地调研,并召开座谈会研究解决工程推进中遇到的困难和问题。

钟世富指出,袁河航道开发及港口建设事关重大,意义深远。各相关部门必须把思想统一到市委、市政府的决策部署上来,抓好各项相关工作的准备和落实,全力以赴推进重点项目的规划建设。

钟世富要求,各地各相关部门要明确目标,落实责任,强化问题导向,拿出具体工作方案,突出重点抓落实,梳理问题找原因;要明确时间节点,倒排工期,制定具体可行的工作计划,实行挂图作战;要加强与项目实施单位的有效对接,抓紧抓实重点项目调度推进机制,想方设法提高项目推进效率,确保项目如期开工建设,努力把袁河航道建成我市的“水上环城路”,为实现“爱我工小美、五年更辉煌”作出积极贡献。

[责任编辑:国民]
返回首页
返回顶部