李瑞峰出席全市思政课教师座谈会

2021年09月12日 来源: 新余新闻网 作者:记者王瑶

落实立德树人根本任务

扎实推进思政课建设

李瑞峰出席全市思政课教师座谈会

为积极贯彻落实习近平总书记关于思政课建设的重要讲话精神,倾听广大教师心声,征求大家对办好思政课的意见建议,9月10日,全市思政课教师座谈会在市四中召开,市委常委、宣传部部长李瑞峰出席会议并讲话。

李瑞峰在讲话中说,百年大计,教育为本;教育大计,教师为本;立德树人,思政为本。各级各相关部门要站在国家教育改革和社会发展新形势的大背景下,进一步认识在 推进深化新时代教育评价改革及教育高质量发展过程中办好思政课的重大意义,引导未来社会主义现代化的建设者和接班人树立正确的人生观、世界观、价值观。思政课教师要努力拓宽知识视野,持续提升专业素养。相关部门要围绕当前的新形势进行一次深入调研;出台一系列立足我市实际推动思政课创新发展的举措;安排一笔专项经费用于思政课老师培训、交流活动的开展;建设一批思政课教育基地;组织一些比赛,把思政课办专办精。各级教育行政部门和学校要严格按照国家课程标准,开足开齐中小学思政课。要大胆创新,积极推进思政课教学改革,让思政教育不仅是进教材、进课堂、进考卷,更要进学生的耳朵、头脑、心里,把思政课建设作为我市宣传思想文化工作和教育工作的重要突破口,打造在全省范围内有品质、有品位、有品牌、有影响、有声音的精品思政课。

会前,与会人员来到市四中高二年级旁听了一节思政示范课。

[责任编辑:国民]
返回首页
返回顶部