市人大政府政协换届工作会议召开

2021年09月12日 来源: 新余新闻网 作者:见习记者傅玉萍

市人大政府政协换届工作会议召开

张志凤主持 章剑飞讲话

9月10日,市人大政府政协换届工作会议召开。市委常委、统战部部长张志凤主持会议并讲话,市委常委、组织部部长章剑飞,市人大常委会副主任涂群出席会议并讲话,市政协副主席黄永旭参加会议。

会议指出,做好这次换届工作,是全市人民政治生活中的一件大事,对于进一步选优配强市级领导班子,建设能够适应第二个百年奋斗目标新形势新任务、完成重要历史使命的坚强领导集体,确保“十四五”开好局、起好步,具有十分重大的意义。要切实把思想和行动统一到中央、省委和市委的部署要求上来,牢固树立“四个意识”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,把换届作为一项重大政治任务抓紧抓好。

会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党的政治建设为统领,高标准、高质量地完成换届工作任务。要准确把握换届工作的指导思想和基本原则,严格人选标准条件,充分发扬民主,坚持把政治标准放在首位,切实把握人选安排重点,充分体现代表性和广泛性。要严格执行中央和省委有关政策规定,切实做好人大代表和政协委员的推荐、选举有关工作,严格依法按章办事,确保整个换届工作平稳有序推进。要坚定不移地加强党的领导,毫不松懈地严肃换届纪律,切实把纪律和规矩挺在前面,确保换届全过程清明清正清新。要以高度的政治自觉、担当有为的精神状态,扎实推进换届工作,圆满实现中央提出的“绘出好蓝图、选出好干部、配出好班子、树立好导向、形成好气象”五好要求,和市委提出的“换出正气、换出力量、换出新局”要求。

[责任编辑:国民]
返回首页
返回顶部