我市“悦耳”助听行动惠及1180余名听力障碍老人

2021年09月12日 来源: 新余新闻网 作者:记者吴晓敏

“悦耳”助听行动,是针对我市城乡颐养之家“入家”老人提供的一项服务,即为“入家”老人进行听力检测,为听力有障碍的老年人免费配发助听器,切实帮助老人减少日常生活障碍,进一步增加老年人的获得感、幸福感,让听障老人听得见政府关怀,乐享晚年有声生活。

截至目前,全市共派发1186台助听器,“悦耳”助听行动已惠及1186名听力障碍老人,帮助他们解决听力困扰,提高生活质量,让他们更加深刻感受到党和政府的关怀和温暖。

近年来,我市全力推进养老服务体系高质量发展,积极构筑“居家社区机构相协调、医养康养相结合”养老服务体系,形成低端有保障、中端有供给、高端有市场的多样化、多层次、个性化养老服务模式,养老事业发展取得一定成效。特别是我市开创“党建+农村颐养之家”养老服务模式,有效解决农村留守、独居及困难老人一日三餐、精神慰藉、基本医疗服务等居家养老问题,让农村老人实现在家门口养老的心愿。

据介绍,我市“悦耳”助听行动将持续到今年10月底,在此期间只要“入家”老人存在听力障碍,有配备助听器的需求,相关部门都将会为他们免费派发1台助听器。

[责任编辑:国民]
返回首页
返回顶部