农发行新余市分行开展“打击治理电信网络诈骗犯罪”活动

2021年09月10日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员 王胥涛

为筑牢资金安全防线,维护金融支付安全,农发行新余市分行组织全辖网点开展“打击治理电信网络诈骗犯罪”活动。

利用自有阵地,营造浓厚宣传氛围。该行充分利用辖内网点积极开展宣传,通过电子显示屏滚动播放“反诈拒赌 安全支付”“打击治理电信网络诈骗、跨境赌博、我们再行动”等宣传标语,制作并下发近千份《防范电信网络诈骗宣传手册》,摆放在网点醒目区域,向客户普及防电信网络诈骗活动知识和技巧,并动员客户关注“国家反诈中心”官方政务号、下载国家反诈中心APP,切实提高广大公众的资金安全意识。

开展户外特色宣传,形成反诈宣传声势。该行有针对性的开展户外宣传,以群众喜闻乐见、通俗易懂的形式开展特色宣传活动。走访贷款客户公司,为公司员工宣传普及金融知识;走近扶贫帮扶村,送金融反诈知识下乡。

加强线上网络媒体宣传,扩大宣传受众范围。该行积极组织开展线上网络媒体宣传,通过制作推送《以案说险 如何防范信用卡被盗刷》《金融小课堂之谨防老年人电信诈骗、什么是非法‘校园贷、疫情期间防范金融诈骗小知识》等H5,进一步增强公众自我保护意识。

农发行新余市分行“打击治理电信网络诈骗犯罪集中宣传”活动取得了较好的宣传成效,得到广大公民的一致好评,下一步,该行将不断深化“我为群众办实事”实践活动,在提高服务质效上下功夫,扩大社会群众受众面,践行“支付为民”,为维护社会秩序、守护国家金融安全贡献一份力量!

[责任编辑:国民]
返回首页
返回顶部