渝水一小举行2021年秋季新学期班主任培训

2021年09月10日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员 王萌

渝水一小举行2021年秋季新学期班主任培训

随着开学季的到来,近日,渝水一小举行新学期班主任培训会。

培训会上,丁红老师、刘琼老师,结合多年班主任经验,从不同的角度切入,为在座教师送上了一场开学盛宴。丁红老师以《心平气和的一年级》为主题,以“心理建设、与家长沟通、课堂管理”为主线,分享了自己从教一年级的班级管理经验,“管得宽一点,说得多一点”,简单的一句话却蕴含了深刻的道理。作为一年级的班主任,面对随时“制造”新奇状况的一年级新生,责任心是前提、细心是助手,多一些微笑和鼓励,少一些烦躁和批评,并以身作则,以自己的言行去引导学生,会收获不一样的风景。

刘琼老师以《上善若水,水天共辉》为主题,结合《西游记》中著名人物,指出要以仁爱之心、睿智之心、憧憬之心、平和之心投入到教育教学之中。同时生动讲述了斯霞老师、魏书生老师、于永正老师的教育教学事迹,展现了教育大家对教育事业的赤诚大爱。

最后,谢群会校长、艾志伟书记对两位老师的精彩分享给予了高度评价。谢群慧校长从做一名有情怀、有目标、有能力、有气质四个方面诠释了如何做一名好教师。站在新学期的起点,对新的学年,充满期望。

[责任编辑:国民]
返回首页
返回顶部