新余六中举行2021-2022学年度秋季开学典礼暨表彰大会

2021年09月10日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员 刘思军

乘势而上 再创辉煌

新余六中举行2021-2022学年度秋季开学典礼暨表彰大会

新余六中举行2021-2022学年度秋季开学典礼暨表彰大会

金秋九月,丹桂飘香,9月6日,迎着清晨的第一缕曙光,新余六中师生在学校运动场隆重举行2021-2022学年度秋季开学典礼暨表彰大会,校长作了《乘势而上、再创辉煌》的开学讲话。

开学典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。校长的讲话热情洋溢、振奋人心。大会回顾了学校过去一年来中考高考、艺术特色、新校园建设等方面取得的成绩。过去的一年是不平凡的一年,也是值得全体六中人铭记的一年。在市委市政府和市教育局的亲切关怀和大力支持下,校园扩建一期工程顺利开工。6月25日举行了开工仪式,将新建1栋教学楼、1栋行政综合楼和1栋食堂体育综合楼。经过近几年的奋力拼搏、开拓创新,学校的教育教学质量、艺术特色发展都走在全市前列,成了普通中学里的佼佼者、众人向往的艺术特色学校。

新的学年,新的起点,孕育新的未来。希望全校师生能够坚定理想信念,树立高尚情操。学习文化知识,提升自身素质。加强疫情防控,确保生命安全。要求全体师生进一步增强荣誉感、责任感和使命感,齐心协力,攻坚克难,全面提高学校教育教学质量,增强学校核心竞争力和社会影响力,乘势而上、再创辉煌,让六中艺术特色品牌更响、更亮,把新余六中打造成全体师生的六中、新余的六中、中国的六中。

大会宣读了学校对优秀教师的表彰决定,宣读了学校对优秀学生的表彰决定,随后对从教三十周年教师,优秀教师、优秀班主任、优秀共产党员、优秀党务工作者、“三好”学生、文明学生、优秀学生会干部、优秀自主管理委员会干部进行了表彰。

学生代表敖雨桐、教师代表程清钰分别发言,他们对能够生活在六中这个幸福美好的大家庭感到骄傲和自豪,并对全体师生送上开学寄语。

此次开学典礼隆重而热烈, 擂响了学校跨越式发展的战鼓, 鼓舞了士气,明确了方向, 为学校新学期各项工作高效、有序开展打下了坚实的基础。相信,全体六中人定能瞄准目标,齐心协力,乘势而上、再创辉煌!

[责任编辑:国民]
返回首页
返回顶部