徐鸿到集中隔离点、市疫情防控应急指挥部调研督导疫情防控工作

2021年08月03日 来源: 新余新闻网 作者:文/记者刘敏 图/见习记者 谭建荣 摄

徐鸿在调研督导疫情防控工作时强调

一丝不苟落实落细疫情防控各项措施

全力维护人民群众生命安全身体健康

徐鸿到集中隔离点

8月1日,市委副书记、市长徐鸿来到集中隔离点、市疫情防控应急指挥部调研督导疫情防控工作。他强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府部署要求,坚决克服麻痹思想、侥幸心理和厌战情绪,时刻保持战时状态,一丝不苟落实落细疫情防控各项措施,全力维护人民群众生命安全和身体健康。

“现在住着多少隔离人员?”“医废都怎么处理?”“医护人员工作状态怎么样?”徐鸿先后来到高新区电子小区隔离点和下村光电产业园集中隔离点,每到一处,他都详细了解隔离人员数量、疫情防控措施以及医护人员配备等工作开展情况,并叮嘱在场医护人员、工作人员在坚守岗位、做好本职工作的同时,一定要加强自身防护,保证自身安全。

徐鸿强调,实施集中隔离观察,是疫情防控工作中的重要一环。各地各有关部门要始终保持高度警惕,提前研究制订应对方案和应急预案,切实抓好相关人群管控,实现应隔尽隔、应检尽检。要进一步提高隔离的规范和质量,全面按照规范标准合理划分医患通道和功能分区,务必做到闭环管理。要做好生活垃圾、污水的收集、消毒、清运、处理,严防集中隔离场所交叉感染,全面消除隐患。要合理调配医护力量,统筹调配医用物资,把对医护人员的关爱落到实处,确保疫情防控各项工作平稳有序进行。

在市疫情防控应急指挥部,徐鸿听取了当前疫情防控工作汇报,与相关负责人深入交流,对流动人员管理、社区联防联控等方面存在的问题,现场研究解决措施。他强调,要充分认识当前疫情形势的复杂严峻性,持续发挥高铁站、火车站、长途汽车站等重点场所的“前哨”预警作用,落实好健康码扫码、核酸检测报告查验、体温检测等防控措施。要广泛发动社区、乡镇等基层力量,对中、高风险地区来余返余人员进行全面排查梳理,掌握活动轨迹和个人健康状况,并做好核酸检测和健康管理等防控工作,全力构筑外防输入坚固防线。

副市长陈文华、何慕良,市政府秘书长肖秋根陪同调研督导。

[责任编辑:国民]
返回首页
返回顶部