新余选手勇夺“两金一银两铜”佳绩

2021年07月27日 来源: 新余新闻网 作者:记者王若刚 实习生李铖 通讯员陈敏华

全省乡村振兴职业技能大赛传来捷报

新余选手勇夺“两金一银两铜”佳绩

7月23日,为期3天的全省乡村振兴职业技能大赛暨全国乡村振兴职业技能大赛江西选拔赛在赣州落下帷幕。新余参赛选手一路闯关夺隘,在比赛中斩获“两金一银两铜”的佳绩,展现了新余职业技能选手高超的水平和风采。

本次大赛紧密围绕江西省乡村振兴特色产业发展,充分对接全国乡村振兴职业技能大赛赛项要求,共设砌筑工、汽车维修工、农机修理工、电工、美发师、养老护理员、育婴员、西式面点师、餐厅服务员、电子商务师、中式烹调师(羊肉烘烤)、手工木工、服装缝纫工等13个赛项,共有来自11个设区市、11家省直厅局、11家行业、院校、培训机构等280名选手参赛。新余共派遣22名选手参赛,其中职工组14人、学生组8人,参加电工、养老护理、育婴员、电子商务、农机修理、美发、汽车维修、砌筑工、手工木工、餐厅服务员等10个项目的争夺。

狭路相逢勇者胜。经过激烈的角逐,来自新钢公司自动化部的周正礼、江西冶金技师学院的黄祖云分别在电工项目职工组、学生组比赛中夺得第一名的佳绩;来自市中医院的黄蓉在育婴员职工组比赛中摘得第二名的佳绩;来自江西万宝建工集团有限公司的黄剑锋和市中医院的李蓉分别在砌筑工职工组比赛、育婴员职工组比赛中取得第三名的好成绩。

据介绍,此次大赛是江西省首次集中举办的职业技能大赛,以“一技之长、振兴乡村”为主题,旨在通过发挥职业技能竞赛引领示范作用,全面优化竞赛激励机制,不断完善职业技能竞赛体系,推动支持乡村振兴相关领域技能人才队伍建设工作,挖掘更多的乡村能工巧匠、民间艺人等乡土人才,进一步弘扬精益求精的“赣鄱工匠”精神,为高质量发展提供强有力的技能人才支撑。大赛期间,新余市还在赛场开展技能脱贫交流展示活动,赢得了观赛群众的喝彩。

[责任编辑:国民]
返回首页
返回顶部