我比任何时候更懂你︱大国重器的浪漫名字,你读懂了几个?

2021年07月27日 来源: 现代快报+ZAKER南京

未来属于青年,希望寄予青年。由中央网信办网络传播局指导、中共江苏省委网信办出品、现代快报 + 制作的 " 我比任何时候更懂你 " 系列短视频燃情上线。现代快报联合全国 30 所高校、30 个青青讲述人团队,奔赴全国 21 个城市,走进全国 26 家红色场馆,行程 12000 多公里,讲述 30 个党史故事。" 我比任何时候更懂你 ",这是最青春的追寻和响应,这是青年人对百年大党最深情的告白!

7 月 27 日," 我比任何时候更懂你 " 系列短视频第 3 集《大国重器的浪漫名字,你读懂了几个?》上线。本集青青讲述人是江南大学学生孙双杰。

" 可上九天揽月,可下五洋捉鳖。" 从制造大国迈向制造强国,近年来,中国的科技创新和重大工程建设取得丰硕成果,大国重器捷报频传。每每看到关于中国航天的新闻,都让人热血沸腾。" 中国航天,yyds!"

近日," 祝融号 " 火星车在火星上玩起自拍,在南京科技馆,孙双杰近距离地看到了 " 祝融号 " 的模型,直呼 " 厉害了 "" 好可爱 "。她拿出手机打卡拍照," 以前觉得遥不可及的火星,现在近在咫尺。"

还有许多大国重器在不断上新。源于屈原长诗的 " 天问 ";取自中国古代神话中的神兽 " 蛟龙 ";还有 " 北斗 "" 嫦娥 "" 悟空 "" 墨子 "…… 五千年中华文明中孕育出的浪漫,如此动人。

一次次走近它们,一次次感受 " 硬核实力 "。" 这些大国重器让人骄傲,让人自豪,它们彰显着中国力量、中国精神。" 孙双杰说,这是国家实力不断提升的最佳写照。作为一名 00 后大学生,在满心自豪的同时,更应该向背后的工程师、科学家们道一声 " 辛苦了!"

" 出生在这样一个和平又包容的时代,我深感幸运,我们可以安心读书,勤奋学习,可以尽情施展才华,努力实现自己人生的价值。" 孙双杰说,她一定将前辈们的谆谆教诲铭记于心,仰望星空,更要脚踏实地!

[责任编辑:披坚执锐]
返回首页
返回顶部