市交通运输局开展全市农村公路安全设施现状排查

2021年07月23日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员何勤学 刘振忠

为进一步消除和减少我市农村公路安全隐患,改善公路通行条件、预防和减少道路交通事故、保障道路交通安全、畅通、保障人民群众的生命财产不受损失,促进和谐社会发展。近期,市交通运输局组织各县(区)交通运输局开展农村公路安全设施现状摸排。

本次排查的范围是全市农村公路,其中县道529.484公里、乡道1366.925公里、村道2578.895公里;排查的主要内容是公路路基、路面,安全设施及安全警示标志设置是否齐全;重点是临水临崖、急弯陡坡路段及道路平交路口。按照职责,各县(区)排查,市级汇总,排查结束后,市级将需要实施的安防工程数据上报省相关业务部门,待审批后进入安全生命防护工程项目库,并要求各县(区)以高度的责任感,切实履行农村公路主体责任,尽快消除隐患,确保全市农村公路安全、畅通,切实让人民群众体验到安全感、获得感、幸福感。

[责任编辑:国民]
返回首页
返回顶部