增强防溺意识 绽放生命光芒——姚圩中小学班子成员暑期下乡进行防溺水再宣传教育

2021年07月22日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员 胡水华

姚圩中小学班子成员暑期下乡进行防溺水再宣传教育

为进一步增强姚圩青少年儿童防溺水意识,提高中小学生的自护、自救能力,7月20日上午,姚圩中小学校全体班子成员下乡对中小学生进行防溺水再宣传教育。

中小学班子成员在中学治保处的统一安排下,分批按时到姚圩14个村委及各村小组进行实地排查、宣讲防溺水安全。他们来到各村委文明实践站向在家的学生及监护人通报了近期全国各地中小学生发生的溺水事件,宣讲了有关防溺水知识,再次强调了防溺水”六不准”,要求监护人暑假期间配合学校做到四个知道,特别叮嘱学生做到“四个牢记”。

除此之外,学校领导们还向在座的学生及监护人普及了疫情防控、交通安全、用火用电安全及雷电防范等方面的常识,要求学生们暑假期间规范作息,不忘学习坚持锻炼做到劳逸结合。

随后,学校领导深入各村庄一线对江河湖泊、溪水沟渠、山塘水库等一切户外陌生水域进行实地查看。

学党史,办实事。姚圩中小学此次防溺水大走访、大排查、大宣讲,以实际行动为学生的身体健康和生命安全保驾护航。

[责任编辑:国民]
返回首页
返回顶部