4月1日起我市工伤保险医疗费实现联网即时结算

2021年04月08日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员尹雪梅

4月1日,新钢中心医院工伤保险费用实现联网即时结算,工伤患者可凭社保卡和工伤证到工伤窗口直接挂号就医。新钢中心医院成为我市首家工伤定点医疗机构联网结算单位,我市成为继南昌市后全省第二个实现工伤保险医疗费联网即时结算的设区市。

为减少工伤保险业务报销次数,我市牢固树立“我为群众办实事”理念,千方百计优化办事流程、简化办理程序、提高经办效率,市人社局于2020年底就开始组织工伤定点医疗机构对工伤保险医疗费联网系统进行测试,多次与省社会保险信息系统进行沟通,并形成了测试报告和联网即时结算可行性报告上报省社保中心。今年3月中旬,市人社局组织业务骨干赴南昌市实地考察学习联网即时结算过程的就医管理、服务管理、费用结算与信息管理等业务,为此次实现联网打下良好基础。接下来,我市将继续加大推进定点医疗机构工伤医疗费用联网即时结算力度,尽快实现全市所有定点医疗机构实现上线运行,联网即时结算。

返回首页
返回顶部