蒋斌实地调研袁河航道建设

2021年04月08日 来源: 新余新闻网 作者:文/记者王帆 图/记者凌厚祥 摄

蒋斌调研袁河航道建设时强调

高效率推进重点项目建设 努力推动全市高质量跨越式发展

蒋斌实地调研袁河航道建设

4月6日,市委书记蒋斌实地调研袁河航道建设。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照市委、市政府决策部署,主动适应新发展阶段,深入贯彻新发展理念,积极融入新发展格局,以更高站位、更大力度、更实举措,高质量高效率推进重点项目建设,努力推动全市高质量跨越式发展,确保“十四五”开好局、起好步,以优异成绩迎接建党100周年。

袁河航道提升工程起点位于樟树市荷湖馆村袁河入赣江口,终点为浩吉铁路新余袁河特大桥下,规划航道里程约108km。从上至下分别设置石洲、笏洲和龙尾洲三个枢纽,再通过航道疏浚整治,使航道达到规划通航标准。“十四五”期间,将建成袁河新余-荷湖馆段Ⅲ级航道,通航1000吨级单船。目前,袁河航道提升工程已经列为江西省“十四五”重点水运项目。

蒋斌先后来到刘家坝、石洲枢纽选址、龙尾洲枢纽(船闸)选址等地,认真察看规划设计图,了解航道建设前期工作进展,询问当前存在的问题和困难,听取相关意见建议。他指出,袁河航道建设对补足我市交通短板、优化运输结构、建设临港产业园、降低物流成本、助推企业增效、建设新宜吉转型合作示范区、做大赣西物流中心等方面均具有重要意义。各地各有关部门要进一步提高思想认识,切实把思想和行动统一到市委、市政府决策部署上来,抓紧抓实袁河航道建设,主动作为、担当实干,推动项目尽早发挥效用。要科学规划,突出规划引领,坚持高标准建设。

蒋斌强调,各地各有关部门要牢固树立全市“一盘棋”思想,严格落实责任,强化协作配合,加大支持力度,切实增强抓项目、干项目、成项目的思想自觉和行动自觉,努力开创重点项目建设新局面。要集成推进项目建设,强化要素保障,完善工作机制,做好项目服务,切实为项目建设营造良好环境,形成“一切围绕项目转、一切聚焦项目干”的强大合力。要统筹好发展和安全,牢牢守住安全生产、生态环境的底线,大力整治非法捕捞,保护好、建设好、利用好我市绿水青山,为“爱我工小美,五年新辉煌”提供强有力支撑。

副市长何慕良、陈鹏辉,市委秘书长李冰平,市政府秘书长肖秋根陪同调研。

返回首页
返回顶部