新余九中掀起唱红歌热潮

2021年04月07日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员 彭中华

为庆祝中国共产党建党100周年,让广大学生接受红色文化洗礼,激发全校学生爱党爱国爱校热情,近日,新余九中组织安排学生唱响红歌,嘹亮歌声响彻校园的每一个角落。

近一段时间以来,每天下午第一节课后,新余九中各班班主任或宣传委员们都会准时组织同学们全体起立唱响红歌,每一个教室里都会响起动听的歌声,同学们用心练唱年级必唱曲目和本班选定的红歌。与此同时,为提高同学们唱红歌水平,该校还利用音乐课时间,通过音乐教师授课方式教授学生合唱技巧和表演技巧,力求让学生以较高水平唱响红歌,唱出激情,唱出美感。

今年是中国共产党建党100周年,为充分表达新余九中学子喜迎建党100周年的豪迈心情,展现学校健康向上的校园文化生活和奋发向上的精神风貌,推动校园文化发展,新余九中按照“早谋划,早准备”的工作原则,决定启动合唱计划,并制定活动实施方案,按照活动要求,要在全校范围内形成“班班有歌声、晓晓有活动、人人要参与”的浓厚艺术氛围。

目前,新余九中已在按计划开展唱红歌活动,全校范围内掀起了班班唱红歌、人人唱红歌的热潮。

返回首页
返回顶部