喜报!渝水四小张婷琳教师荣获渝水区思政课优质课比赛一等奖

2021年04月07日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员 胡珊

渝水四小张婷琳教师荣获

为贯彻落实习近平总书记在学校思政课教师座谈会上的重要讲话精神,激发学校思想政治工作活力,3月31日——4月1日,由渝水区委宣传部主办、渝水区教育局承办的中小学思政课优质课比赛在渝水四小顺利举行。渝水四小张婷琳教师在此次比赛中荣获小学组一等奖。

张婷琳教师一路披荆斩棘,过五关斩六将,先后通过了学校比赛选拔、片区选拔比赛,最终代表渝水四小参加区小学组思政课比赛决赛。张婷琳教师设计的《我能行》一课,不管是在教学设计还是整个课堂氛围,都匠心独运,通过这堂课,孩子们学会了“自信”和“努力”两件法宝,相信堂课的孩子们会带着这两件法宝前行,“努力”走进自己的象牙塔,一路“自信”前行。

渝水四小向来注重团队精神,为帮助张婷琳教师在比赛中取得胜利,教导处周红萍副校长、喻春香主任组建了以优秀语文教师范梅花、喻文娟、敖丽、胡庆红、彭恵芳和美术组邓威娜教师、音乐组邓亚兰教师为智囊的团队。团队里的优秀教师们在教学设计、教学内容、课堂形式、课堂活动、教学语言等方面提出改进意见,在一节又一节的磨课中,张婷琳教师不断改进不断完善自己的课堂教学。

此次比赛,带动渝水四小教师更加用心钻研思政课教学,磨炼教育教学本领,渝水四小将进一步加强思政课教师队伍建设,强化思政课铸魂育人主渠道作用,为渝水四小学子筑梦引路。

返回首页
返回顶部