全省建立城市体检评估机制推进城市高质量发展示范省建设暨城市功能与品质提升工作部署视频会召开

2021年04月07日 来源: 新余新闻网 作者:文/记者刘敏 图/见习记者谭建荣 摄

从实际入手从百姓需求出发

不断增强人民群众获得感幸福感安全感

全省建立城市体检评估机制推进城市高质量发展示范省建设

暨城市功能与品质提升工作部署视频会召开

徐鸿在新余分会场收听收看 会后讲话

全省建立城市体检评估机制推进城市

4月6日下午,全省建立城市体检评估机制推进城市高质量发展示范省建设暨城市功能与品质提升工作部署视频会在南昌召开,市委副书记、市长候选人徐鸿在新余分会场收听收看,会后就贯彻落实全省会议精神提出相关要求。

在收听收看全省视频会后,我市迅速召开会议进行贯彻落实。徐鸿指出,城市功能与品质提升是惠民工程、利民工程,要深入贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神,牢固树立和贯彻新发展理念,坚持以人民为中心的发展思想,聚焦群众反映强烈的突出问题,以“精心规划、精致建设、精细管理、精美呈现”的要求开展城市建设和管理,从实际入手、从百姓需求出发,着力提升城市功能品质,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

徐鸿指出,近年来,全市积极推进城市规划建设管理各项工作,城乡面貌发生了巨大变化,城市管理水平有了很大提升,但与先进城市和群众期盼相比还有提升空间,城市建设细节等微观层面的管理亟待加强。要结合自身实际,立足“小家碧玉”的城市定位,量力而行,尽力而为,打造宜居宜业宜游的城市环境、精致精美的城市风貌。要倾听群众声音,收集民情民意,鼓励市民参与城市建设决策、管理工作,培养主人翁意识,实现城市共治共管、共建共享,不断增强“人”与“城”之间的黏合度,不断提升城市建管水平。

徐鸿强调,各有关部门要认真学习借鉴先进地区城市管理经验,用精细化管理弥补城市规划建设中的不足。要做好城市管理的组织协调工作,推动部门之间信息互通、资源共享,科学有序推进各项工作。要认真梳理管理中存在的问题,列出问题清单,加快整改进度,把责任切实落实到人,把任务限期落实到位。要强化督导狠抓落实,采取日常督导、集中检查、随机暗访等多种方式,跟踪问效,挂牌督导,确保各项工作任务按标准、按进度保质保量全面完成。

返回首页
返回顶部