蒋斌调研督导巡视反馈环保问题整改工作

2021年04月07日 来源: 新余新闻网 作者:文/记者王帆 图/记者凌厚祥 摄

蒋斌调研督导巡视反馈环保问题整改工作时强调

扛牢生态环境保护政治责任 确保环保问题整改取得实效

蒋斌调研督导巡视反馈环保问题整改工作

4月6日,市委书记蒋斌实地调研督导巡视反馈环保问题整改工作。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平生态文明思想,扛牢生态环境保护政治责任,始终坚持保护优先、绿色发展,深入实施河长制湖长制林长制,确保环保问题整改取得实效,为“十四五”开好局、起好步筑牢生态保障,以优异成绩庆祝建党100周年。

在位于渝水区姚圩镇下蒋家村的袁河段省控市界长江经济带断面,蒋斌来到袁河岸边,实地巡查河道、察看水质,询问巡视反馈环保问题整改工作落实情况,听取有关情况汇报。蒋斌指出,要切实提高政治站位,增强巡视反馈环保问题整改工作的政治自觉、思想自觉、行动自觉,按照序时进度要求狠抓整改落实,扎实做好治山理水、显山露水文章。

蒋斌强调,各地各部门要始终心系“国之大者”,从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,强化责任担当,牢固树立绿水青山就是金山银山理念,坚决打赢污染防治攻坚战,推动全市生态环境持续改善。要以实施河长制湖长制林长制为抓手,强化综合治理,始终坚持问题导向,抓好源头防控和污染治理,强化河湖乱象整治,大力实施水生态修复工程,持续改善水生态环境。要以抓好巡视反馈环保问题整改为契机,坚持举一反三,及时总结好的经验做法,加快补齐短板弱项,不断完善工作机制,努力把良好生态优势转化为发展优势。

副市长何慕良、陈鹏辉,市委秘书长李冰平,市政府秘书长肖秋根陪同调研督导。

返回首页
返回顶部