珠珊中学开展“童心向党”主题教育实践活动

2021年04月06日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员 余涛

珠珊中学开展“童心向党”主题教育实践活动

为庆祝中国共产党建党100周年,引导青少年从小听党话、感党恩、跟党走,培养担当民族复兴大任的新时代好少年,近日,珠珊中学围绕“童心向党”积极开展系列主题活动 。

校园宣传

学校运用电子显示屏、校广播站等宣传形式,向学生们大力宣讲党的故事、革命的故事、英雄的故事,激发全校学生学习党史知识的热情,从而掀起全校学生学习英雄、致敬英雄、争做英雄的高潮。

才艺大比拼

学校以少年宫为平台,开展了“童心向党”主题书法、剪纸、绘画比赛活动 。

书法兴趣小组余涛老师组织学生举行了“童心向党”主题书写比赛。比赛的内容为书写一首现代诗《党是太阳,我是花》。虽然只是一首简短的现代诗,但同学们丝毫不敢怠慢,他们个个神情专注,态度认真。“点如瓜子撇如刀,横平竖直捺如扫”,不一会儿,一个个端端正正的方块字就出现在同学们的笔下,余老师也是频频点头,为同学们的精彩作品赞叹不已 。

剪纸兴趣小组何桂莲老师给学生们安排了一堂以“童心向党”为主题的传统文化艺术比赛课,让孩子们近距离感受非物质文化遗产——剪纸艺术的独特魅力,用这种独特的方式增强孩子们对党和祖国的热爱之情 。

绘画兴趣小组胡文斌老师组织学生进行了“童心向党”主题绘画比赛,让学生们借此机会,将心中对党的热爱之情倾注在那张小小的画纸上,用绘画方式表达出对党的祝福与热爱 。

红歌合唱

学校全体学生齐聚在教室,着装整齐,精神饱满,以高昂的热情、嘹亮的嗓音唱响了歌颂党,歌颂祖国,歌颂新时代的优秀歌曲 。一首首经典红歌,一阵阵饱含深情的歌声,唱出了全体学生发自肺腑的情感 。

此次活动的开展,加强了该校学生爱党、爱国、爱社会主义教育的精神,充分展现了新时代学生奋发向上的精神风貌,对帮助学生们“扣好人生第一粒扣子”,自觉成长为担当民族复兴大任的新时代好少年具有重大意义。

返回首页
返回顶部