[江西日报]新余农机社会化服务助力春耕

2021年03月24日 来源: 江西日报 作者:记者徐国平 通讯员徐洪清、胡梦谷

3月15日,新余市青园农机城内,渝水区新荣农机合作社购买的高速插秧机交接仪式在这里举行,15台高速插秧机披红挂彩,整装待发,即将开赴田间地头闹春耕。

新荣农机合作社负责人傅林钦告诉记者,该合作社是新余的专业机插机防作业队,服务范围不仅在本地,还涉及宜春、吉安、萍乡等地。截至目前,服务农户200余户,服务面积4万余亩。近年来,新余市大力发展农业社会化服务组织,把水稻机插作为提升农机服务化水平的重点,积极推广水稻机械种植技术,通过农村社会化服务组织的服务帮扶,为农户和专业合作社提供机耕、机插、机防、机收和机械稻谷烘干服务,减轻了农民劳动强度,降低了生产成本,增加了农户收入。截至目前,全市农业社会化服务组织达1390个,农机具总量4.5万余台(套),为全市稳定粮食生产、守住“米袋子”起到了重要作用。

(原载2021年3月24日《江西日报》)

返回首页
返回顶部