铸就更加灿烂的辉煌——热烈祝贺市“两会”胜利闭幕

2021年02月24日 来源: 新余新闻网

只有干出来的精彩,没有等出来的辉煌。在全体人大代表和政协委员的共同努力下,市九届人大七次会议和市政协九届六次会议圆满完成各项议程,相继胜利闭幕。我们对市“两会”的圆满成功表示热烈的祝贺!

这是一次发扬民主、团结鼓劲、共谋辉煌的大会。与会人大代表和政协委员以高度的政治自觉、坚定的责任担当和饱满的政治热情,听取和审议了市政府工作报告、“十四五”规划和二○三五年远景目标纲要及其他报告,完成了选举及其他事项。大会的胜利召开,必将激励和鼓舞全市上下以更加坚定的信心、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,加快推进高质量跨越式发展,推动我市经济社会发展不断迈上新台阶。

今年是“十四五”开局之年,是中国共产党成立100周年。此次市“两会”审议通过的《新余市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二三五年远景目标纲要》,凝聚着社会各界智慧,承载着全市人民期盼,明确了我市“十四五”时期的任务书、时间表、施工图,成为新余“十四五”时期接续奋进、抢抓机遇、再谋新篇的指南针。全市上下要坚定信心、保持定力,深入落实习近平总书记视察江西重要讲话精神,聚焦“作示范、勇争先”的目标定位和“五个推进”的重要要求,认真落实省委、省政府和市委决策部署,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,坚定不移推进高质量跨越式发展,全力推动“十四五”迈好第一步。

今年是全面建设社会主义现代化国家新征程起步之年,是再铸新时代工小美新辉煌的决胜之年。各地各部门要突出重点、把握关键,着力抓好八个方面的工作:坚持在工业经济上提质量、增效益,着力推进实力新余建设;坚持在三产发展上挖潜力、促繁荣,着力推进魅力新余建设;坚持在项目建设上提速度、添后劲,着力推进动力新余建设;坚持在改革开放上搭平台、扬优势,着力推进活力新余建设;坚持在城乡发展上提品质、促融合,着力推进宜居新余建设;坚持在环境改善上强保护、优生态,着力推进美丽新余建设;坚持在民生保障上办实事、谋福祉,着力推进幸福新余建设;坚持从严从实、依法履职,切实加强政府自身建设。

站在新的历史交汇点上,昂首阔步第二个百年奋斗目标,奋起冲刺灿烂的新辉煌,我们重任在肩、信心十足,我们唯有团结奋斗、不懈奋斗。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委的坚强领导下,大力发扬为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛的精神,不待扬鞭自奋蹄,撸起袖子加油干,为实现新时代“工小美”新辉煌、奋力开启“十四五”新征程而努力奋斗,以优异成绩向建党100周年献礼!

返回首页
返回顶部