市政协九届六次会议胜利闭幕

2021年02月23日 来源: 新余新闻网 作者:记者吴晓敏

团结奋斗砥砺前行

为实现新时代“工小美”新辉煌贡献智慧和力量

市政协九届六次会议胜利闭幕

蒋斌犹王莹曾萍董晓健等应邀出席 卢伟平讲话

通过市政协九届六次会议决议和提案审查报告

2月22日,市政协九届六次会议在会展中心胜利闭幕。记者 凌厚祥摄

2月22日,市政协九届六次会议在会展中心胜利闭幕。记者 凌厚祥摄

中国人民政治协商会议新余市第九届委员会第六次会议,在中共新余市委正确领导下,经过全体委员和与会同志的共同努力,圆满完成各项议程,2月22日上午,在市会展中心胜利闭幕。

会议号召,全市各级政协组织和广大政协委员,更加紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共新余市委的坚强领导下,始终牢记初心使命,团结奋斗砥砺前行,为开创新余“十四五”发展新局面,奋力实现新时代“工小美”新辉煌作出新的更大贡献,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年!

本次大会应到市政协委员267名,实到240名,符合政协章程规定。

出席闭幕大会并在主席台就座的市政协领导有:卢伟平、黄永旭、邹基云、傅明明、孔祥筛、严晓青、蔡小莲、袁芙蓉、贺为华、刘献忠。

应邀出席闭幕大会并在主席台就座的有:蒋斌、犹 王莹、曾萍、董晓健、徐鸿、李新华、李瑞峰、赖国根、张家良、肖铁军、张柱根、刘超杰、涂群、马小红、傅水珠、敖新春、陈文华、林愚、徐文泊、何慕良、胡嘉金、施兆荣、喻国杰、舒永忠、刘冬、张玉清、陈裕先、张殿松、李冰平、陈鹏、肖秋根、陈九根、涂绪永、周明华、刘新政。

闭幕大会由市政协副主席孔祥筛主持。

本次大会共有四项议程:宣读市政协关于表彰2020年度“四个一”竞赛活动成绩突出的委员、2020年度优秀提案的决定和市政协九届六次会议大会发言获奖名单;通过市政协九届六次会议期间提案审查情况的报告;通过市政协九届六次会议决议;市政协主席卢伟平讲话(全文另发)。

卢伟平在讲话中说,市政协九届六次会议是在全市上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九届五中全会精神,奋力实现新时代工小美新辉煌的关键时期召开的。市委书记蒋斌,市委副书记、市长犹王莹等市领导出席会议,听取委员发言,参加分组讨论,充分体现市委、市政府领导同志的协商意识和民主作风,体现了对政协工作的高度重视和大力支持。市委书记蒋斌在开幕大会上作了讲话,充分肯定市政协过去一年取得的成绩,对今后工作提出殷切期望和新的要求,给全市各级政协组织和广大政协委员以极大鼓舞和鞭策,大家要认真学习领会,抓好贯彻落实。会议期间,委员们以饱满的政治热情,强烈的参政意识,紧紧围绕中心,深入协商议政,积极建言献策,充分展示政协委员致力发展、履职为民的风采。会议自始至终洋溢着团结、民主、奋进、和谐的良好氛围,是一次凝聚人心、集聚智慧、共谋发展、催人奋进的大会。

卢伟平强调,2021年是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年。市委书记蒋斌在市委八届十二次全会上从“六个统筹”出发对今年工作进行了全面部署,为政协履职尽责、发挥作用提供广阔舞台。全市各级政协组织和广大政协委员,要迅速把思想和行动统一到市委决策部署上来,把智慧和力量凝聚到“爱我工小美、五年新辉煌”上来,大力发扬为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛的精神,锐意进取,担当实干,奋力续写新时代人民政协事业发展新篇章。要坚持中国共产党的领导,加强思想政治引领;聚焦服务大局,助推我市实现“五年新辉煌”;用心履职为民,助力人民群众生活品质改善;着力强基固本,持续提升人民政协工作水平。

大会在雄壮的《国歌》声中闭幕。 

返回首页
返回顶部