我市各校寒假活动丰富多彩

2021年02月22日 来源: 新余新闻网

防疫 联欢 走访慰问

我市各校寒假活动丰富多彩

水北中学

水北中学

为了让水北人民度过一个祥和平安的新年,水北中学师生自发组织学校志愿队积极参与防疫宣传教育。

师生们清早从学校出发来到水北街上,利用小喇叭、发传单等方式引导广大村民养成“戴口罩、勤洗手、少流动、少聚会、少聚集”等良好习惯和健康生活方式,大力营造联防联控、群防群控的防疫氛围。通讯员 敖辉阳摄

界水中学

界水中学

为让退休老教师过一个祥和、快乐的春节,界水中学情系老教师,寒冬送温暖,春节前夕,学校党政领导班子到部分困难退休老教师家中走访慰问,提前给他们拜年,向他们送去新春的祝福。

每到一处,校领导都与老教师手拉手亲切交谈,详细询问老教师们的近期生活、身体等情况,感谢他们为学校做出的贡献,祝福老教师们幸福安康。同时也向他们介绍了学校近年来的发展变化及所取得的成绩,每位被慰问的老教师对学校领导的关怀表示衷心的感谢。通讯员 廖杰摄

渝水一中

为进一步加强疫情防控工作,渝水一中党员干部们积极响应号召,义务分批下沉到各个社区,与街道、社区干部一起,筑牢疫情防控的第一道防线。

来自渝水一中的党员们配合社区工作人员对进出执勤点的外来人员、返乡人员进行查验,并通过现场劝导和大喇叭广播的方式,全方位开展防控知识宣传,引导市民做好自我防护。据了解,渝水一中的党员们在现场值守,主要对近段时间回来的外省返乡人员、务工人员进行查验,范围比较大,人员比较多,党员下沉给了社区很大的支持。(通讯员罗欣慧)

市五中

在新春佳节到来之际,市教育局领导走访慰问市五中困难党员,并致以新春问候和美好祝福,送去市教育局的温暖和关怀。

他们亲手送上了慰问金,仔细了解困难党员的身体及生活情况,询问还有哪些问题需要解决,勉励老党员坚定信心、战胜困难,并祝愿老党员在新的一年里身体健康、生活幸福。

困难党员表示,自己将珍重身体、发挥余热,一如既往地关心、支持五中发展,支持教育事业。大家心往一处想、劲往一处使,一起把各项工作做得更好,以优异成绩迎接建党100周年。(通讯员欧阳晨)

仙来学校

2月7日,仙来学校联合龙州社区新时代文明实践站组织留守以及贫困儿童开展“我们的节日·春节”活动。

仙来学校

志愿者将提早准备好的剪窗花材料发给大家,并以“春节”为切入点,介绍了剪“春”字的手法和技巧,并从折叠到剪法,一步一步进行细致地讲授,孩子们一步一步认真地跟着学习;志愿者老师还通过分步骤教学,开拓思维,鼓励孩子们踊跃说出自己的新年梦想、愿望,并引导画出心中所想所愿;还有一些小“书法家”们撸起袖子,挥毫泼墨,写下一个个最美“福”字。(通讯员邓欣摄)

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部