市九届人大七次会议举行分团审议

2021年02月22日 来源: 新余新闻网 作者:记者刘敏

市九届人大七次会议举行分团审议

徐鸿李新华李瑞峰赖国根张家良肖铁军参加

2月21日,市九届人大七次会议各代表团分团审议了市人民政府工作报告等报告。市领导徐鸿、李新华、李瑞峰、赖国根、张家良、肖铁军参加审议。

徐鸿在参加高新区团审议时说,政府工作报告主旨清晰、主题鲜明、主线突出,回顾成就鼓舞人心,直面问题客观清醒,展望未来催人奋进,既突出了高质量发展要求,又体现了稳中求进的总基调,也考虑了稳就业稳预期的需求,确立了“跳起来摘桃子”的鲜明导向。希望高新区扎实推进项目建设,坚定实施“亩均论英雄”战略,在产业集群上再壮大,在改革开放上再深化,在营商环境上再优化,在支持企业发展和扶持企业上市上走在前、当表率,坚持目标导向和结果导向,充分依靠创新驱动、龙头带动、资本拉动,为我市实现新时代“工小美”新辉煌做出新的更大的贡献。

李新华在参加分宜三团审议时说,政府工作报告内容丰富,要点全面,顺应了新时代的要求,反映了全市人民的共同意愿,其政治站位高、工作落点实、为民情怀浓,凝聚发展共识,引领奋斗团结。希望分宜县保持向上之势,旗帜鲜明讲政治,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,推动党中央部署在分宜务实落地;保持奋进之势,贯彻新发展理念,构建新发展格局,以推动高质量发展为主题,深化供给侧结构性改革;坚持为民之心,完善民生保障,加强生态环境保护,建设更加宜居、宜业,更加精美的分宜。

李瑞峰在参加分宜二团审议时说,政府工作报告文风朴实、亮点突出、思路清晰、前景可期、振奋人心。报告中有一个数字密码:“6548”,“6”是指2020年工作有6个“双”,即双胜利、双优化、双增强、双迸发、双突破、双提升;“5”是指“十三五”规划目标实现5个“新”,即新台阶、新优化、新进展、新局面、新改善;“4”是指“十四五”规划的四个方面,即时代背景、总体要求、主要目标、重点任务;“8”是指2021年重点工作,即实力新余、魅力新余、动力新余、活力新余、宜居新余、美丽新余、幸福新余等八个方面。

赖国根在参加渝水三团审议时说,政府工作报告实事求是,鼓舞人心。整个报告可以用三个字来概括,第一个字是“实”,实在一组组的数字上,实在过去做成每一件实事上,实在每一个投产竣工项目上;第二个是“新”,新在思路上,新在举措上;第三个是“民”,通篇都在围绕着民心上,围绕着民生上,围绕着全市人民福祉上,都是围绕全市人民获得感、幸福感上。报告对去年的工作作了很好的总结,在谋划今年工作中,在聚焦工业高质量发展方面,围绕推动产业集聚水平提升、全区优化发展,项目投资建设等方面提出了有力举措。我们对完成目标充满信心和期盼,实现目标任务需要全市上下共同努力,敢于担当,攻坚克难,以只争朝夕的豪迈干劲,一抓到底的落实精神做好各项工作。

张家良在参加渝水二团审议时说,报告实事求是地总结了2020年和“十三五”期间我市经济社会发展的成就,展现了全市上下真抓实干,笃定前行,共同走过的奋斗历程。全市GDP、固定资产投入、社会消费品零售总额、出口总额和实际利用外资等数据在去年都实现了正增长,充分说明我市经济发展迈上了新台阶,产业发展实现了新优化,改革开放取得了新进展。希望渝水区继续发挥与市同城的优势,持续学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持全面从严治党,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,充分发挥全面从严治党引领保障作用,确保“十四五”开好局、起好步。

肖铁军在参加厂矿团分组审议时说,政府工作报告全景呈现了市委、市政府过去一年的决策施政,把去年以来我市经济社会发展取得的“大变样”一一展现出来,让人振奋,令人鼓舞。特别是对下一步工作的安排,谋划科学,视野宽阔,把群众的获得感、幸福感作为施政焦点,符合我市实际,符合群众期盼。我们一定要认真学习贯彻落实两会精神,进一步增强自身的使命意识和责任意识,永葆初心,牢记使命,一步一个脚印,一年一个台阶,积极作为,敢于担当,为实现新时代“工小美”新辉煌做出不懈努力。

返回首页
返回顶部