曾萍参加人大仙女湖区团审议和政协中共、特邀界别分组讨论

2021年02月22日 来源: 新余新闻网 作者:记者王瑶 姜正义

保护好“一湖清水” 打造更多工作亮点和品牌

曾萍参加人大仙女湖区团审议和政协中共、特邀界别分组讨论

曾萍参加政协中共、特邀界别讨论。 见习记者 谭建荣摄

曾萍参加政协中共、特邀界别讨论。 见习记者 谭建荣摄

2月21日,市委副书记曾萍来到市九届人大七次会议仙女湖区团和市政协九届六次会议中共、特邀界别,与人大代表、政协委员们一起审议、讨论《政府工作报告》等报告。

审议讨论现场气氛热烈,代表、委员们各抒己见,畅所欲言。大家对过去一年的政府工作给予了很多褒奖和鼓励,也提出了许多有价值的意见和建议。在认真听取代表们的发言后,曾萍说,犹市长作的政府工作报告肯定了我市在促进经济高质量发展和社会各项事业全面进步方面取得的可喜成绩。总结成绩不夸大、不拔高,分析问题不回避、不遮掩,谋划工作起点高、思路清。重点突出“统筹”“协调”“全面”这三个关键词,统筹推进疫情防控和经济发展,协调推进脱贫攻坚和乡村振兴,全面加强民生事业和党的建设。整个报告语言平实、内容丰富、措施有力,是一个鼓舞人心、凝聚人心的好报告。

就如何推动仙女湖区各项工作再上一个新台阶,曾萍指出,要在污染防治上出实招,深入推进饮用水源地规范化建设和保护区环境综合治理项目,切实保护好“一湖清水”,守护“保家行动”来之不易的成果。要在景区提质上出亮点,继续统筹好“保护”和“发展”,高标准打造以仙女湖景区为核心、七夕小镇为载体、景城人文融合发展的旅游度假区。要在园区发展上出成绩,拓展总部经济效果,培育发展实体经济,依托园区优势,发展特色农业、无污染产业。要在乡村振兴上出特色,依托环境优势,积极推动乡村旅游发展,打造一批美丽乡村示范点,推动“农旅融合”。要在党的建设上出品牌,持之以恒深化党建“三化”,驰而不息抓好作风建设,打造更多党建工作亮点和品牌,进一步提振全区上下精气神,推动各项工作开好局、起好步。

曾萍希望市人大、市政协和广大人大代表、政协委员持续支持市委、市政府工作,充分发挥代表、委员们的才智,一如既往关注乡村振兴、支持脱贫攻坚、推进改革发展,深入开展专题调研,献良策、出实招,群策群力推进我市各项工作,为我市经济社会发展献计出力。

市政协领导黄永旭、袁芙蓉,老同志陈九根、涂绪永参加市政协九届六次会议中共、特邀界别分组讨论。

返回首页
返回顶部