卢伟平参加政协农工党、医卫、社会福利、侨联界别分组讨论

2021年02月22日 来源: 新余新闻网 作者:记者吴晓敏

加大工作力度 为实现新时代“工小美”新辉煌贡献力量

卢伟平参加政协农工党、医卫、社会福利、侨联界别分组讨论

卢伟平参加政协农工党、医卫、社会福利、侨联界别讨论。记者 凌厚祥摄

卢伟平参加政协农工党、医卫、社会福利、侨联界别讨论。记者 凌厚祥摄

2月21日,市政协主席卢伟平来到市政协九届六次会议农工党、医卫、社会福利、侨联界别组,和委员们一起讨论市委书记蒋斌在市政协九届六次会议开幕式上的讲话、政府工作报告和十四五规划纲要、政协工作报告等。市政协党组成员、机关党组书记刘献忠参加讨论。

卢伟平在讨论时说,市委书记蒋斌在政协九届六次会议开幕式上的讲话对市政协工作充分肯定、对委员们频频点赞,对今年政协工作和政协委员提出新希望、新要求,大家一定要认真学习领会讲话精神,在工作中全面抓好贯彻落实。政府工作报告和十四五规划纲要符合中央、省委精神,符合新余实际,目标明确、措施具体,对今年新余工作和“十四五”乃至今后更长时间发展具有重要意义。政协工作报告对去年政协工作进行全面总结。去年,市政协取得一些工作成绩,这是市委正确领导,市政府大力支持,政协委员共同努力的结果。

卢伟平指出,今年市政协将按照政协常委会工作报告五个方面工作思路,结合工作实际,重点在以下几个方面加大力度。一要在学习和调研上加大力度。学习调研是政协经常性、基础性工作,是政协委员的基本功,要向全国政协和省政协学习,对标对表,多读书、读好书、善读书,推进“书香政协”建设。要以高标准、严要求做好调研工作,从广度、深度上发力,增强专业素养,在调研报告、建议案、提案、社情民意信息等调研成果方面取得更大成绩。二要在发挥专门协商机构作用上加大力度。搭建好协商平台,不断创新协商形式、拓宽协商渠道,积极探索政协协商向基层延伸的新途径、新方法,做到协商于民、协商为民,为打造“‘赣’事好商量”协商品牌增光添彩。三要在发挥政协委员主体作用上加大力度。加强委员教育管理,开展委员学习培训,组织委员调研视察,不断激发委员履职活力。希望广大委员认真履职尽责、积极参政议政,以高质量的履职成果,助力实现新时代“工小美”新辉煌。四要在“严管”上加大力度,按照严管厚爱要求,抓好政协机关作风建设,不断提高机关服务工作大局的能力和水平。

卢伟平指出,今年是换届年,时间紧、任务重,希望委员们共同努力,圆满完成全年各项工作任务。

返回首页
返回顶部