市政协九届六次会议举行大会发言

2021年02月21日 来源: 新余新闻网 作者:记者吴晓敏

市政协九届六次会议举行大会发言

卢伟平等出席 徐鸿到会听取发言并讲话

2月20日,市政协九届六次会议举行大会发言,16名委员立足“工小美”战略,紧紧围绕改革创新、实干兴余,为开创新余“十四五”新局面,再铸新时代“工小美”新辉煌,提出许多具有启发性、建设性、前瞻性的意见和建议。

出席发言大会的市政协领导有:卢伟平、贺为华、黄永旭、邹基云、傅明明、孔祥筛、严晓青、蔡小莲、袁芙蓉、刘献忠。严晓青主持发言大会。

应邀出席发言大会并听取委员发言的有:徐鸿、陈文华、林愚、何慕良、陈鹏辉、陈裕先、张殿松、肖秋根、陈九根、涂绪永、周明华。市委、市政府有关部门和单位的负责同志也应邀听取大会发言。

受市委副书记、市长犹王莹的委托,市委常委、常务副市长徐鸿在听取发言后讲话(讲话全文另发)时说,大家的发言准备充分,着眼全市发展大局,深入调查研究,提出了一系列针对性、实践性和操作性都很强的意见建议,对做好相关工作具有很好的决策参考价值,充分展示了政协委员的政治责任感。

徐鸿指出,过去的一年,面对突如其来的新冠疫情,市政协始终同市委、市政府同频共振,共克时艰,排难奋进,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为我市经济社会发展做了大量卓有成效的工作,围绕全市经济社会发展提出的不少意见建议得到转化落实,并取得很好的效果。

徐鸿要求,全市各级政协组织和广大政协委员要加强政治建设,保持政治定力,加强新时代政协党建工作,传导管党治党压力,激发履职创新活力,切实把中央、省市的决策部署和对政协工作的要求落实下去,推动各项工作往深里走、往实里做,做到服务大局有为,建言献策有招,民主监督有力。要主动围绕大局,凝聚发展合力。充分发挥好“人才库”“智囊团”的优势,广进务实之言、常献有识之策、多出精诚之力。要抓好自身建设,提升履职能力,主动适应新时代新要求,发扬自我革命精神,全面加强自身建设,有针对性地加强政治、经济和法律等方面的学习,继承和发扬老一辈政协委员们的优良作风,坚持从实践中来、到实践中去,深入基层、深入一线,深入群众开展调研,察实情、出实招,更好地履行参政议政、民主监督等职能。

返回首页
返回顶部