市九届人大七次会议举行预备会议

2021年02月21日 来源: 新余新闻网 作者:记者王帆

市九届人大七次会议举行预备会议

选举大会主席团和秘书长 表决通过大会议程

蒋斌讲话 犹王莹曾萍出席 董晓健主持

2月20日,市九届人大七次会议举行预备会议。蒋斌、犹 王莹、曾萍、董晓健、张家良、张柱根、刘超杰、涂群、马小红、傅水珠、敖新春、陈鹏在主席台就座。

会议由董晓健主持。

会议应到代表267名,实到237名,符合法定人数。

会议选举大会主席团和秘书长,表决通过大会议程。

蒋斌在讲话时指出,新余市第九届人民代表大会第七次会议经过认真筹备,各项准备工作已经就绪。今年是中国共产党成立100周年,是“十四五”开局之年,是我市实现工小美新辉煌的决胜之年,开好这次大会,对于动员和激励全市干部群众统一思想、鼓舞斗志,把握新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,努力实现市委全会提出的各项工作目标,确保“十四五”开好局、起好步,具有十分重要的意义。

蒋斌强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,认真履行宪法和法律赋予的职责,维护人民利益、反映人民心声、体现人民意志,确保选举工作依法、有序、顺利进行。与会代表在行使选举权时,要从维护全市工作大局出发,把反映人民群众呼声和贯彻党的意图结合起来,精心提名酝酿、反复讨论协商,代表人民投好神圣一票。各位代表要以高度的政治责任感和历史使命感,认真审议工作报告和有关决议,使审议的过程成为深化认识、汇聚众智的过程。要按照中央、省委和市委决策部署,围绕推动高质量发展的主题,深化供给侧结构性改革的主线,改革创新这一根本动力等重点任务发表真知灼见,既聚焦事关全市改革发展稳定的大事,也反映影响人民群众生活的小事,助力“爱我工小美、五年新辉煌”,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

蒋斌强调,要在确保程序到位的前提下,注重细节和强化保障,达到会议质量确保不降、疫情防控万无一失的目标。各代表团要加强领导,确保代表和列席人员按时出席会议,认真审议会议报告,积极参加大会的各项活动。各位代表要自觉服从大会的统一安排,严格遵守常态化疫情防控各项举措,集中精力开好会。列席会议的人员要按照大会的编团安排,认真听取代表提出的意见和建议,实事求是、积极主动、耐心细致地回答代表提出的问题。大会工作人员要强化服务意识,坚守工作岗位,恪尽职守,为大会顺利进行、圆满成功作出积极贡献。

返回首页
返回顶部