市委常委会召开会议 蒋斌主持

2021年02月20日 来源: 新余新闻网 作者:文/记者王帆 图/见习记者谭建荣 摄

市委常委会召开会议

传达学习习近平总书记重要讲话精神

蒋斌主持

蒋斌主持召开八届市委第132次常委会会议

2月19日,市委书记蒋斌主持召开八届市委第132次常委会会议,传达学习习近平总书记在春节团拜会上的重要讲话精神,以及《求是》杂志发表的文章《习近平总书记在河北省阜平县考察扶贫开发工作时的讲话》,研究我市贯彻落实意见。

会议强调,习近平总书记在春节团拜会上的重要讲话,充分肯定过去一年我国各项事业取得的重大成就,郑重宣示我们党团结带领全国各族人民为实现中华民族伟大复兴中国梦而奋斗的信心决心,就新的一年实现“十四五”时期发展开好局、起好步提出明确要求,鼓舞人心,催人奋进。全市上下要深入学习贯彻,大力弘扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛精神,勇于创新发展、攻坚克难,把立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局落实到开局之年的各项工作中,统筹疫情防控和经济社会发展,努力在新时代创造新的业绩。

会议强调,在决战脱贫攻坚取得决定性胜利之时,《求是》杂志发表文章《习近平总书记在河北省阜平县考察扶贫开发工作时的讲话》,具有重要的政治意义、时代意义和实践意义。各地各部门要深入学习领会习近平总书记关于脱贫攻坚工作的重要论述,坚定不移落实5年过渡期各项帮扶政策,健全防止返贫动态监测和帮扶机制,全面巩固拓展脱贫攻坚成果。要坚定不移实施乡村振兴战略,加快发展乡村产业,加强农村生态文明建设,抓好农村重点领域和关键环节改革,加快实现农业强、农村美、农民富的目标。

会议强调,春节过后,新一年的“春耕”已经开始。各地各部门要切实抓好中央、省委和市委各项决策部署的贯彻落实,持续提高政治站位、强化责任担当,围绕既定目标任务,抢先抓早、真抓实干,以更加有力的工作措施,更加有效的工作成绩,更加坚定的信心决心,奋力实现“开门红”,为“十四五”开好局、起好步奠定坚实基础,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年。

会议还研究了其他事项。

返回首页
返回顶部