我市强化防汛重点隐患整改

2021年02月11日 来源: 新余新闻网 作者:见习记者唐齐 通讯员廖禹

排隐患 保安全

我市强化防汛重点隐患整改

为切实做好今年防汛工作,我市未雨绸缪,提前谋划,提早部署,主动抓好防汛重点隐患整改工作,确保我市安全度汛。

2020年,我市在安全度汛中存在7处重点隐患,分别是分宜县钤山镇双江源水库、洋江镇马滩水电站、湖泽镇栗塘村凹上山塘,渝水区罗坊镇彭家堤决口、仙来办青云浮桥观景台,高新区水西镇袁河南堤黄家段,仙女湖区河下镇赤古山水库。这些隐患不除,仅靠临时措施安全度汛,终究不是长久之计。

为了不让这些隐患进入2021年汛期,确保2021年防汛安全,市委、市政府牢固树立生命至上、人民至上的理念,把防汛重点隐患整改工作摆上重要议事日程。市相关部门积极督促县(区)抓好防汛隐患整改。实行现场督导,督促县(区)相关责任单位强化措施,限期完成整改;开展每周一调度,并将进展情况通报市纪检组、市防指领导。据悉,目前防汛重点隐患整改督导工作成效明显。除渝水区仙来办青云浮桥观景台正在协调设计图纸外,其他6处重点隐患都在紧锣密鼓地进行整改。其中分宜县洋江镇马滩水电站和湖泽镇栗塘村凹上山塘、高新区水西镇袁河南堤黄家段、仙女湖区河下镇赤古山水库4处已整改到位;渝水区罗坊镇彭家堤决口土方工程基本完成,正在进行砼预制块护坡,汛前可全部完成;分宜县钤山镇双江源水库施工围堰已动工,力争主汛期前完成水库除险加固工程。

[责任编辑:披坚执锐]
返回首页
返回顶部