渝水区罗坊中学开展“新春送春联”志愿服务

2021年02月08日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员 刘小敏

渝水区罗坊中学开展“新春送春联”志愿服务

春节将至,为营造良好社会氛围,丰富春节期间群众文化生活,近日,渝水区罗坊中学围绕“爱我工小美·五年新辉煌”主题,因地制宜,组织开展“我们的节日·春节”——“新春送春联”新时代文明实践活动。

渝水区罗坊中学开展“新春送春联”志愿服务1

该校工会和团总支着眼于群众所思所想所盼,按照贴近实际、贴近生活、贴近群众的原则,精心组织、周密安排;学校爱好书法的教师也积极响应此次志愿服务 ,乐于参加。

渝水区罗坊中学开展“新春送春联”志愿服务2

当天正逢罗坊集镇赶集,参与活动的教师一大早就搬来小方桌,摆好笔墨,裁好红纸;赶集的老表们和附近的商户听说是老师在开展免费写春联送祝福活动,都赶紧地向老师求一幅“墨宝”。

商户们喜好“生意兴隆”“招财进宝”,赶集的老表则追求“新年快乐”“幸福安康”,一幅幅金灿灿的春联就这样写满了新年的祝福和好运;老表们更在一方墨宝之间期望后辈得到传统文化的熏陶,写一手好字,学一身好文化,做一个堂堂正正的中国人。

不知不觉几个小时就过去了,老表们卷起春联满意而归。活动不仅营造出团结奋进、喜庆祥和的节日氛围,更在服务群众中动员群众、教育群众、凝聚群众。

返回首页
返回顶部