我市农业企业发展愈加红火

2021年01月14日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员黄雪莹

税收政策红利持续释放

我市农业企业发展愈加红火

党的十八大以来,税务部门积极落实减税降费政策,有力助推了农业企业发展。渝水区江南红农业发展有限公司是一家致力于农业产业化的企业,从2012年正式运营至今,营业额持续增长,税负率不断下降,是税收服务民生的见证者。

“2020年年初疫情导致的经济‘寒冬’,更是离不开税收政策的支持。”说起税收政策,渝水区江南红农业发展有限公司财务负责人栾玉婷算了一笔账:“我们2020年1月~11月销售额共计2690万元,享受了农业生产者销售自产农产品免征增值税的优惠政策。”

在减税降费政策的支持下,渝水区江南红农业发展有限公司已经成长为一家集养殖、种植、销售、直供、餐饮、农业观光、休闲旅游于一体的大型综合性企业,先后被评为江西省农业产业化省级龙头企业、省级“一村一品”示范企业。

好政策离不开好服务,这些都为企业一心发展增添了信心。说到税务部门的贴心服务,栾玉婷赞不绝口。每次新政策出台,渝水区税务局都会第一时间组织培训,并在税务“云大厅”、微信群里推送政策要点、操作指南,针对性地解决纳税人疑问。“在税务人员的辅导下,我们通过‘非接触式’办税办理了税收业务,工作忙的时候还省去了跑腿的功夫。”

税收政策的支持增加了企业做大做强的底气。据悉,该公司打造的集采摘、娱乐、餐饮于一体的观光园项目已经初步建成,预计今年开始运营。“好政策为企业成长插上了翱翔的翅膀,我们为新余市民提供优质食物的动力更足了。”该公司法人廖丽红笑着说。

返回首页
返回顶部