宜春市学习考察团来我市学习考察

2021年01月14日 来源: 新余新闻网 作者:文/记者王帆 图/记者凌厚祥 摄

宜春市学习考察团来我市学习考察

于秀明率队 蒋斌赖国根张家良陪同 聂智胜徐绍荣随同

宜春市学习考察团来我市学习考察

1月13日,宜春市委书记于秀明率学习考察团来我市学习考察。市委书记蒋斌,市委常委、组织部部长赖国根,市委常委、市纪委书记、市监委主任张家良陪同。宜春市委常委聂智胜、徐绍荣随同。

在赣锋锂业公司,学习考察团先后来到动力电池工厂、万吨锂盐工厂参观,了解企业经营发展、技术创新、产业配套等情况,对企业发展给予肯定,认为我市打造全球锂电高地的举措值得学习借鉴。近年来,我市立足工小美,坚持“有‘锂’走遍天下”,出台“锂电三十条”,全力推动锂电产业发展。当前,我市锂电产业前端优势突出,龙头拉动作用明显,集聚向集群发展,全市锂盐产能达18.5万吨、产量达11.5万吨,约占全国产量的41.1%、全球28.8%,氢氧化锂出口占国际市场份额超五成,已成为全球最大的乘用车锂电池正极原料生产基地,全球锂电高地已初具雏形。

新余博讯汽车有限公司充分利用5G物联网和消防无人机技术,致力于成为世界领先的智慧物联网系统集成及高端消防装备供应商。在新余博讯汽车有限公司,学习考察团了解了智慧消防车、消防无人机、消防机器人、微火眼平台等产品的研发、生产和销售情况,观看了无人机灭火演练,对企业创新精神表示敬佩。

学习考察团表示,此次学习考察收获良多,回去后将认真梳理我市统筹疫情防控和经济社会发展的经验做法,学习借鉴我市在促进产业发展、推动改革创新等方面的有关举措,更好地推动宜春市经济社会高质量发展。希望双方在全面建设社会主义现代化国家的征程中加强交流合作,以新发展理念为引领,携手融入新发展格局,努力实现互惠共赢。

副市长徐文泊、高新区党工委书记喻国杰、市委秘书长李冰平陪同学习考察。宜春市经开区党工委书记张俊、宜春市委秘书长吴依群随同学习考察。

返回首页
返回顶部