渝水五小为留守儿童举办集体生日会

2021年01月13日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员 黄小丽

渝水五小为留守儿童举办集体生日会

点蜡烛、切蛋糕、和父母一起过生日,对于大多数孩子来说,这是很平常的事,但对于留守儿童来说,这却是一种奢望。2021年1月8日上午,在渝水五小党支部、德育处的精心准备和组织下,为下半年出生的27名留守儿童举行了一场温馨的集体生日会。

渝水五小为留守儿童举办集体生日会1

在生日会上,老师和孩子们一起跳舞、做游戏,共同谱写这快乐的时刻。随后,在陈梓涵和陈紫绮两位同学吐露的心声中让我们感受到这些孩子的无奈以及对父母的思念。他们的坚强勇敢让在场的老师们黯然落泪,他们用实际行动证明,就算爸妈不在身边,也一样可以做最好的自己。

渝水五小为留守儿童举办集体生日会2

最后,在大家的歌声中,同学们对着蛋糕许下了自己的心愿,尽情地品尝着美味的生日蛋糕,感受着这无限的温馨,一个个乐得合不拢嘴。

生日会在手语舞《听我说谢谢你》中落下帷幕,孩子们感受到学校、老师对自己的关怀,感受到爱无处不在,相信他们在一次次的活动中能体会被爱的快乐,懂得传递爱,播撒爱。

返回首页
返回顶部