市教育局到新余市铁路小学调研智慧校园建设

2021年01月13日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员:刘晓斌

1月8日下午,新余市教育局电教馆负责人一行到新余市铁路小学调研智慧校园建设。该校负责人陪同调研。

调研组一行参观了该校智慧校园系统、智慧课堂、智慧黑板等信息化教学设备,重点了解学校智慧笔的使用、OA办公系统的原因等具体情况,并就智慧校园建设进行了交流探讨,对今后学校推进智慧校园建设给予了意见和建议。

作为江西省智慧作业样板校、新余市教育公共服务平台规模化运用示范校、新余市编程教育进课堂试点校,新余市铁路小学教师已配备余教云教学平板,教室已安装常态化录播系统,办公室即将部署云桌面,进一步提高办公效率。同时建设3D打印创客实验室,推进使用平板操控教学一体机,分享赣教云优秀资源,加快编程教学进课堂,继续开展好专递课堂活动,将学校优质的音乐和美术教学资源,通过网络与兄弟学校共享。 

返回首页
返回顶部