曾萍主持市委党校校委会会议并讲话

2021年01月13日 来源: 新余新闻网 作者:记者聂姝敏 通讯员邱娉

坚持党校姓党加强从严治校 全面提高党校办学质量水平

曾萍主持市委党校校委会会议并讲话

1月12日,市委党校2021年第一次校委会会议召开。市委副书记、市委党校校长曾萍主持并讲话。

会议传达学习全国、全省党校(行政学院)常务副校(院)长会议精神、省委《关于全面提高全省党校(行政学院)办学水平的意见》和市委八届十二次全会精神,并就《中共新余市委关于全面提高全市党校(行政学院)办学水平的实施意见(讨论稿)》进行讨论。

曾萍在讲话中说,党校事业是党的事业的重要组成部分,做好新时代党校工作意义重大。市委党校要深入贯彻习近平总书记关于党校办学治学系列重要指示精神,坚决贯彻落实《中国共产党党校(行政学院)工作条例》和省委《关于全面提高全省党校(行政学院)办学水平的意见》,深刻认识办好党校的主要任务和职责使命,切实增强做好党校工作的责任感、使命感。

曾萍指出,市委八届十二次全会吹响了奋力实现新时代工小美新辉煌的冲锋号。全市各级党校要进一步强化政治意识,坚持党校姓党根本原则,将思想和行动统一到全会精神上来,把智慧和力量凝聚到全会确定的目标任务上来。要充分发挥党校优势,积极主动策应“爱我工小美、五年新辉煌”主题活动,带头学好用好讲好习近平新时代中国特色社会主义思想,深入宣传宣讲党的十九届五中全会、省委十四届二次全会及市委八届十二次全会精神。要精心谋划好“十四五”时期党校各项工作,统筹疫情防控和教学科研工作,从严治校治学,全面提高办学质量和水平。要严格落实全面从严治党各项要求,严守政治纪律和政治规矩,积极配合市委政治巡察,切实履行好主体责任和班子成员“一岗双责”,努力锤炼出干净、忠诚、担当的党校干部队伍。

会前,曾萍参观了重新开馆的市反腐倡廉警示教育馆。

返回首页
返回顶部