我市二十三家企业被评为省级林业龙头企业

2021年01月13日 来源: 新余新闻网 作者:记者聂姝敏 通讯员高浪 刘鹏飞

我市二十三家企业被评为省级林业龙头企业

数量居四小市之首

近日,省林业局公布361家2020年省级林业龙头企业名单,新余市天欣源工贸有限公司、江西凯光新天地生态农林开发有限公司、新余市新星园林有限责任公司等23家企业榜上有名,数量居四小市之首。

本次评选经市级林业主管部门推荐、省林业局初审、专家评审、公示等环节,专家组针对企业规模、带动能力、竞争能力、盈利能力、辐射能力等方面进行严格评审。获评的23家企业资产总额近28.17亿元,基地面积18.77万亩,包含经济林种植及产品加工、木材加工、种苗花卉、生态旅游等林业产业的多个方面。23家企业实现年销售收入 16.68 亿元,带动农户近 4.7 万户。

据了解,被认定的省级林业重点龙头企业将积极适应经济发展新常态,培育新动能,完善内部管理,坚持诚信守法经营,并充分发挥示范辐射作用,创新和完善与农户的利益联结机制,促进农民增收致富,助力脱贫攻坚全面小康,为加快打通“绿水青山”与“金山银山”之间的双向转换通道作出新的更大贡献。

返回首页
返回顶部