犹 王莹在市商务局调研

2021年01月12日 来源: 新余新闻网 作者:记者王若刚

犹王莹在市商务局调研时强调

持续从严从实抓好疫情防控措施

切实保障市场供应充足和价格平稳运行

1月11日,市委副书记、市长犹 王莹来到市商务局调研,就做好当前和下一阶段的商务工作提出要求。

听取市商务工作情况汇报后,犹 王莹对一年来的商务工作予以充分肯定。他指出,商务部门去年的工作很不简单、很不容易、很不平凡,克服了包袱大、困难多的重重压力,面对突如其来的新冠肺炎疫情,打了一场漂亮的攻坚战,保障了全市生活和防疫物资的供应,在全市疫情防控阻击战、全力支持企业复工复产工作中发挥了中流砥柱作用。疫情稳定后,商务系统又在促进消费、引进项目等工作上取得优异成绩。这些都充分说明商务系统是一支作风过硬、敢打胜仗的队伍。

犹 王莹强调,当前正值冬季疫情防控和春节临近的关键时期,全市商务系统要发扬不怕苦、不怕累的优良作风,把困难和问题想在前面,把防疫各项组织工作准备充分。要持续从严从实抓好疫情防控措施,坚持扫码入市、标准佩戴口罩、市场内增加消杀消毒频次,加大重点区域排查力度,尤其是对近期高风险地区来余车、人、物,一定要按要求落实管控措施。要定期对当前疫情防控和春节期间市场供应形势及需求进行研判,及时修订完善物资储备和市场供应预案,切实做好春节期间粮油、蔬菜、肉类以及其他生活必需品的物资储备和市场供应,全力满足广大人民群众的生活需求。要进一步加强对粮油、蔬菜、肉类以及其他生活必需品质量和价格的监督管理,切实保证市场供应充足和价格平稳运行,真正维护好广大消费者的合法权益。

对市商务局下一阶段的工作,犹 王莹提出三点要求。他强调,要精诚团结,苦练内功,齐心协力,担当作为,切实把市商务局锤炼成一支能打胜仗、敢打硬仗的“铁军”。要在招大引强方面争取有新的突破,既要对外招商引资,也要扶植培育在余企业发展壮大。要在安商、扶商方面多下功夫,经常梳理企业诉求,不但要解决具体企业困难,还要归纳总结共性问题,着力改善营商环境。

市政府秘书长肖秋根陪同调研。

返回首页
返回顶部