珠珊镇中心小学疫情防控相关工作部署

2021年01月11日 来源: 新余新闻网

珠珊镇中心小学疫情防控相关工作部署

当前,疫情防控形势日趋严峻,按照全国、省、市、区疫情防控指挥部防控工作要求,为保障人民群众生命安全和身体健康,持续做好冬春季新冠肺炎疫情防控工作,请切实贯彻落实省委、省政府提出的”两个尽量、两个严禁、两个一律“的疫情防控工作要求!该校对防控工作进行了如下部署:

珠珊镇中心小学疫情防控相关工作部署1

自2021年1月1日起,所有来校人员,必须佩戴一次性使用医用口罩或医用外科口罩、测体温、扫健康码和行程码,配合安检,经保安核实身份后进入学校会见室等候。与教学无关人员禁止进入教学区。

珠珊镇中心小学疫情防控相关工作部署2

学生每日应尽量维持“家 —— 学校”两点一线的学习生活轨迹,如果去过其他场所,记录好行程,以便配合可能发生的相关密切接触者调查。注意与他人保持“1米线”的安全距离,避免人员逗留及聚集。准备口罩并随身携带,出入商超集市、车站等人流密集等场所佩戴口罩。

关注孩子健康,注意卫生防护。要养成良好的作息规律,保证充足睡眠,增强自身免疫力。孩子如出现发热(腋下体温≥37.3℃)和咳嗽等呼吸道感染症状,请第一时间佩戴口罩到就近医院发热门诊就医,并及时主动告知班主任相关情况。

注意个人卫生。勤用流动的水、肥皂、洗手液等洗手;掌握正确佩戴口罩的方法;咳嗽或打喷嚏时使用纸巾或弯曲手肘掩盖口鼻;勤开窗通风,保持室内空气流通;外出回家后即时更换衣物,外出不穿居家服;食品烹饪时烧熟煮透,不生食海产品,不吃野味,加强锻炼,增强免疫力,保证饮食营养,补充水分,注意休息,多吃新鲜蔬菜、水果;合理安排饮食。另外,家长也要提前准备好防护用品,特别是口罩。要提前备好一些消杀用品等。

寒假期间,应避免到境外或国内中、高风险等重点地区探亲旅游,如确需前往须做好个人防护和健康监测,返回后自觉居家医学观察两周(14天),并主动向学校、街道(村、社区)报告情况。请减少不必要的出行和不必要的聚集活动,尽量不前往人员密集场所尤其是封闭场所。

对境外入(返)赣人员执行防控措施是:入境第一城市集中隔离14天后,抵达新余24小时内完成核酸检测(结果出来前闭环管理),阴性者进入自我居家隔离14天,要求属地一对一跟踪,居家隔离结束前再次核酸检测,随后纳入社区3个月随访,6次核酸检测。

返回首页
返回顶部