我市依法依规处理首起违反疫情防控令案件

2021年01月11日 来源: 新余新闻网 作者:记者吴晓敏

公安机关依法对黎某行政拘留5日

我市依法依规处理首起违反疫情防控令案件

1月7日上午11时许,市公安局渝水分局北湖路派出所依法拘留一名违反疫情防控管理规定的嫌疑人黎某。

经公安机关调查,1月5日20时许,黎某因未戴口罩被恒太城商场保安多次劝止,黎某不但不听劝说反而打保安一拳并逃离现场,民警接警后立即赶至现场开展调查。因现场未留下任何痕迹物证,民警通过外围监控研判及大数据分析,将嫌疑人传唤至北湖路派出所。到案后,黎某对酒后冲动殴打保安的事实供认不讳,在面对媒体采访时,黎某进行了深刻的反省,并表示今后一定会遵守相关禁令。目前,公安机关依法对黎某行政拘留5日。

我市公安机关依法依规处理黎某,是我市落实江西省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部令20号令和21号令的具体行动,也是我市处理的首起违反省疫情防控令案件。市新冠肺炎疫情防控应急指挥部要求,各有关部门要严格落实属地管理、行业监管、单位监管责任,加强对重点场所佩戴口罩等防控措施落实情况的监督检查,及时发现并督促整改问题。对不听劝阻、扰乱秩序情节严重者,由公安机关依法依规予以处理。

返回首页
返回顶部