2020年我市公众安全感位居全省第三

2021年01月11日 来源: 新余新闻网 作者:记者吴晓敏

近日,2020年度全省公众安全感满意度测评结果新鲜出炉,其中新余市公众安全感指数为99.0698%,居全省第三。另外,2020年是扫黑除恶专项斗争的收官之年,在全省“扫黑除恶”知晓率和满意度排名中,新余市分别列第三和第五。

近年来,我市坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,改革创新、实干兴余,全市平安建设和市域社会治理现代化取得新进步和新提升,创造出领导包案、四度三感谢、民生、“党建+疫情防控”等品牌工作,医疗纠纷调处、八上门、渝钤村嫂、敲门嫂等工作也走在全省前列,有效维护社会大局和谐稳定。

2018年1月开展扫黑除恶专项斗争以来,市委、市政府坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实以习近平同志为核心的党中央关于扫黑除恶决策部署,坚持深挖整治、长效常治,以“一十百千万”为抓手,突出抓好“六清”、重点行业领域专项整治、长效机制建设等重点工作,扫黑除恶专项斗争取得全面胜利。全市各级党组织坚决扛起政治责任,不断增强抓好扫黑除恶专项斗争的坚定性和自觉性。市委常委会先后21次专题学习研究部署扫黑除恶工作,把扫黑除恶列入市委常委会工作要点、市政府工作报告,纳入全市中心工作来抓。市委、市政府主要领导亲力亲为,多次听取汇报,做出批示指示,带头深入基层调查研究解决问题,对标对表3年为期总目标,推进扫黑除恶专项斗争。市委政法委发挥牵头抓总作用,在组织协调、督查督办上认真履职。各成员单位牢固树立“扫黑除恶要打整体仗,家家都是主力军”的理念,各相关部门“一把手”既“挂帅”又“出征”,切实担负起部门第一责任人的责任。各行业主管部门以行业乱点乱象问题为整治突破口,综合运用行政、经济、法律等手段,依托“三书一函”,以长效机制建设为着力点,精心组织、综合施策,行业乱象问题得到有效整治,行业监督措施不断完善,长效常治机制成型入轨。

返回首页
返回顶部