新余公交公司多举措应对低温冰冻天气

2021年01月08日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员郭连平

2020年12月28日至31日,我国中东部大部地区迎来大风强降温天气,中央气象台时隔4年发布最高级别的寒潮橙色预警。为切实防止低温天气对道路运输安全造成不利影响,防止各类事故发生,江西长运各生产单位积极应对低温雨雪天气,采取有效措施,保障生产安全。

公司安全部紧急下发通知,要求各生产单位高度重视低温保安全生产工作,夯实安全生产责任制,对营运车辆做一个全面的安全检查,全力做好各车辆的机务和安全工作,采取措施防滑防冻,提醒当班驾驶员时刻关注天气变化,观察营运道路状况,正确使用灯光,降低车速,保持车距,谨慎驾驶。

公司修理厂也积极响应,做好对抛锚车辆的施救和抢修预案,维修人员全部第一时间到岗,为进厂维修车辆排除故障,维护保养中严格按安全规程做好营运车辆维护保养工作;同时提前做好对车辆气路、转向制动的检查工作,对没有配置自动排水装置的车辆进行逐一手动排水维护,避免因储气筒内有水造成管路结冰堵塞的故障,影响刹车总泵、门泵等正常工作。

返回首页
返回顶部